ぬか壺
絞り込み
1配送につき商品合計が税込22,000円以上で送料無料!
VIEW MORE
VIEW MORE
VIEW MORE
VIEW MORE
各商品のお取り扱い方法について、まとめたページをご用意しております。
VIEW MORE
クレジットカード・Amazon Pay・楽天ペイ・銀行振込・paidyがご利用頂けます。
VIEW MORE
一配送先につき22,000円(税込)以上お買い上げの場合、送料無料になります。
VIEW MORE
不良品や注文品と異なっていた場合は、到着後4日以内に当店へご連絡下さい。
VIEW MORE
料理研究家・寺本りえ子氏と共同開発。
コンパクトで使いやすい、信楽焼のぬか壺。女性一人でも扱いやすいように、大きすぎず重すぎない、ちょうど良いサイズを目指しました。 コンパクトだから冷蔵庫の野菜室などにも入れて保管できます。一人暮らしの方でも、気軽に利用できます。
陶器のぬか壺が、美味しさを引き立てる!
陶器製のぬか壺は、熱伝導が低く保温性があるので、微生物の発酵に適する安定した環境が作られやすいのが特徴です。化学物質の染み出しやニオイ移りも少ないというメリットも。何より、見た目にも高級感があって初心者から玄人まで楽しんでいただけます。
見た目も綺麗な、カラーバリエーション
機能性はもちもん、見た目にもこだわりました。丸みあるフォルムで、陶器らしい風合いを生かした、深みのあるカラーバリエーション。こだわりの道具に囲まれた素敵なキッチン空間にも、すっと馴染んでくれそうです。
寺本 りえ子/Rieko Teramoto フードディレクター、料理研究家、株式会社アモローソ代表
宮崎県五ヶ瀬町出身。音楽活動を経てフードコーディネーターの道へ。 現在は天王洲のスーホルム(アクタス)での毎月開催の「季節の手仕事」シリーズもプロデュース。 ワークショップ、発酵食の普及やカフェのアドバイザー、商品開発や食育にも精力的に取り組み中。 著書「JOY OF AGING」(宝島社)