
この記事を書いた人

信楽焼・明山窯
創業1622年から続く、信楽焼の窯元。信楽焼ならではの温かみのある土味と、職人の繊細な手仕事によるものづくりで、食器からインテリアまで、大小様々な暮らしのアイテムを取り揃えています。
おすすめ読みもの
-
ぬかつぼができるまで
料理研究家の寺本りえ子氏と‥
-
ぬか壺の特徴と楽しみ方
この記事を書いた人

信楽焼・明山窯
創業1622年から続く、信楽焼の窯元。信楽焼ならではの温かみのある土味と、職人の繊細な手仕事によるものづくりで、食器からインテリアまで、大小様々な暮らしのアイテムを取り揃えています。
おすすめ読みもの
この記事を書いた人

信楽焼・明山窯
創業1622年から続く、信楽焼の窯元。信楽焼ならではの温かみのある土味と、職人の繊細な手仕事によるものづくりで、食器からインテリアまで、大小様々な暮らしのアイテムを取り揃えています。
おすすめ読みもの
この記事を書いた人

信楽焼・明山窯
創業1622年から続く、信楽焼の窯元。信楽焼ならではの温かみのある土味と、職人の繊細な手仕事によるものづくりで、食器からインテリアまで、大小様々な暮らしのアイテムを取り揃えています。
おすすめ読みもの
関連記事はありません。
この記事を書いた人

信楽焼・明山窯
創業1622年から続く、信楽焼の窯元。信楽焼ならではの温かみのある土味と、職人の繊細な手仕事によるものづくりで、食器からインテリアまで、大小様々な暮らしのアイテムを取り揃えています。
おすすめ読みもの
関連記事はありません。
この記事を書いた人

信楽焼・明山窯
創業1622年から続く、信楽焼の窯元。信楽焼ならではの温かみのある土味と、職人の繊細な手仕事によるものづくりで、食器からインテリアまで、大小様々な暮らしのアイテムを取り揃えています。
おすすめ読みもの
この記事を書いた人

信楽焼・明山窯
創業1622年から続く、信楽焼の窯元。信楽焼ならではの温かみのある土味と、職人の繊細な手仕事によるものづくりで、食器からインテリアまで、大小様々な暮らしのアイテムを取り揃えています。
おすすめ読みもの
関連記事はありません。
この記事を書いた人

信楽焼・明山窯
創業1622年から続く、信楽焼の窯元。信楽焼ならではの温かみのある土味と、職人の繊細な手仕事によるものづくりで、食器からインテリアまで、大小様々な暮らしのアイテムを取り揃えています。
おすすめ読みもの
この記事を書いた人

信楽焼・明山窯
創業1622年から続く、信楽焼の窯元。信楽焼ならではの温かみのある土味と、職人の繊細な手仕事によるものづくりで、食器からインテリアまで、大小様々な暮らしのアイテムを取り揃えています。
おすすめ読みもの
関連記事はありません。