爽やかに食べたい、夏の料理と明山の器

特集

2022年07月14日(木)

いよいよ夏本番という気候になってきました。こんな暑い季節にはさっぱりとしたものが食べたくなりますね。さて、今回は爽やかに食べたい、夏の料理と、明山の器をご紹介します。

ACTUS BOWLM

 

年中食べられるトマトですが、太陽の光をたっぷり浴びて育った夏のトマトは格別ですよね。ひんやり、爽やかなトマトとバジルの冷製パスタを作りました。ACTUS WAREのボウルMに盛り付けて、スッキリとした印象に。深さのある器は料理が映えるので、盛り付けが楽しくなります。

オーバル皿と桃のサラダ

 

夏が来ると、一度は食べたくなるのが桃。旬のものは体にエネルギーを与えてくれる感じがしますね。桃とモッツァレラチーズのサラダに、器はTEIBAN WAREのオーバル皿の生成り。

麺類にぴったりなボウルL

 

夏の定番料理といえば、そうめん。いつも同じだと飽きてしまうので、カレーパクチーそうめんという変わり種を作ってみました。パクチーの緑が爽やかで、お皿との相性がばっちりです。

朝宮ほうじ茶を使ったかき氷

 

暑い夏の定番といえば、かき氷。こちらは信楽のお茶、朝宮のほうじ茶を使用しています。TEIBAN WAREのボウルMのとび茶色に、たっぷりと盛り付け。こちらはOgamaのカフェで夏限定で食べられるメニューです。 これからどんどん暑くなりますが、みなさま体に気をつけてお過ごしください。

商品を探す






  • 文字入れサービス
  • ギフト梱包
  • 送料無料
  • 海外配送



  • SSL Certificate



保存

トップへ戻る