公式サイト
マイページ
買い物カゴ
基本的には、サイズの合うファイヤーグリルか、 バーベキューコンロの網の上に直接置いて、 好きな具材を乗せて焼いてください。 油やバターを引いたりしてもオッケー。 あまり量が多いと焦げ付きのもとにもなるので 控えめがオススメです。
フタを活用するとますます楽しめます! 野菜やステーキを適度に焼いてから 水やワインで蒸すといつものバーベキューがより美味しく!TOBAN一枚でも十分楽しめますが、 フタはぜひ加えていただきたいアイテムです。
クッキングシートを使うと、 こんな料理、あんな料理も作れます。 アクアパッツァ風の料理や、プルコギなど、すこし水気が あるメニューもクッキングシートを活用してお楽しみください。 網だと焼けてしまうクッキングシートも、 TOBANとうまく組み合わせてお使いいただくと、 料理の幅がぐっと広がります。
使用後は陶板が大変高温になっています。 ある程度温度が低く落ち着いてから触れるようにしてください。 火傷には十分注意し、その後水洗いをしてください。 焦げつきがひどい場合は、汚れが落ちにくいことがあります。 そんな時は、バケツなどに水を入れてつけ置きしてください。 また、重曹を大さじ2〜4杯入れて、 スポンジやたわしなどで洗うと焦げが落ちやすくなります。
保存