和楽トップへ焼酎サーバー焼酎サーバーの使い方/焼酎サーバーのあれこれ

焼酎サーバー>信楽焼

団塊世代の退職祝いに焼酎サーバーはいかがですか?
商品一覧名入れオーダー焼酎サーバーのあれこれお客様の声
サーバー全品送料無料
信楽焼・焼酎サーバーで楽しい休日をお過ごし下さい!
枠
□焼酎サーバーって?

焼酎を熟成させる壷(つぼ)のことです。

焼酎はねかせること味わいがまろやかになります。
焼酎が造られる時にもねかし熟成されて壷詰されるのですが、それと同じことがこのサーバーで家庭でもできるんです。

その壷にコックがついて注ぎやすくなったものが焼酎サーバーです。

最近では信楽焼はもとより、有田や瀬戸、常滑、備前といった様々な焼き物の産地のものが数多く作られています。

中には外国製の安価なものも出回っているようですが、本当においしく焼酎を楽しみたいなら産地にもこだわった品質の良いものを選びたいものですね。

焼酎・泡盛等の蒸留酒は、陶製のかめに入れて熟成させると、
陶器の持つ特性
により、味がまろやかになるといわれています。
こだわりをもって焼酎を楽しむのももちろん、いろいろなお飲み物の
パーティーサーバーとしても人気です。
また備長炭と一緒に水を入れて、水瓶としてもお使いいただけます。

枠
枠
□焼酎サーバーの使い方

■まずはじめにサーバーをお湯で洗い流してください。

■水気をしっかり拭き取ったサーバーに焼酎をそのまま入れて
2〜3日ねかせてください。(早まる気持ちをこらえて!)

■次にお好みの比率(一般的には焼酎6:水4)で割ってください♪

■お湯割り、ソーダ割り、ロックなど楽しみかたはお客様次第★

■あら不思議 とってもまろやかな口当たりで
のど越しもなめらかになって、一層おいしくいただけますよ。

■普段の焼酎がひと味もふた味も美味しくなって驚きます。
(味覚には個人差があります)

熟成させていた焼酎を底まで飲み干してしまうのではなく、
上から注ぎ足していくことで熟成がそのまま引き継がれていくんですよ(^^)

■ ぜひ普段飲んでる飲み方とこの飲み方と比べて下さい。
はやる気持ちを抑えて2〜3日待ってくださいね\(^o^)/

(使用例) 水、焼酎、泡盛
(使用をお控え下さい)梅酒などの酸の強いもの。日本酒、ウィスキーなどの醸造酒

注)水で割った焼酎を長期間入れっぱなしにすることはお避け下さい。品質、味、ともに劣化いたします。おいしく飲んでいただくために、サーバーにはストレートで入れることをお勧めします。

枠
枠
□名前入りが大好評!

焼酎サーバーに名前やメッセージを入れて贈りませんか?
和楽では有料のオプションで名入れサービスを致しております。
開店祝いや還暦のお祝いなどに先方の名前やお祝いのメッセージを
お入れすることが出来ます。
今までにご利用になった皆様からは大変ご好評いただいております。
名入れについて詳しくはこちら>

枠

当店人気商品・実績豊富【有料サービス】文字入れ承ります。世界に一つだけの焼酎サーバーを作りませんか?
文字入れ承ります
線